Мир религий

"Для духа, сознающего свою силу, нет внешней власти: он не боится ни огня, ни железа, ни клеветы, он не боится ничего на свете. "
 Марк Аврелий    

















События
Аналитика
Досье
Лексикон
Зеркало СМИ
Календарь
Библио
Афиша

Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31




Индонезийские мусульмане молились не в том направлении

   

Индонезийские мусульмане молились не в том направлении 

В минувшую пятницу мусульмане Индонезии узнали, что до сих пор молились в неверном направлении. Представители высшей духовной власти страны заявили, что свое лицо верующие обращали в сторону Африки.

Как известно мусульмане во время молитвы должны поворачиваться в сторону священного города Мекка, расположенного в Саудовской Аравии. Однако укзать, где она находится, должны люди сведущие. В марте нынешнего Индонезийский Совет улемов Индонезии (MUI) выпустил указ, определяющий, куда должны обращать свои взоры молящиеся самой густонаселенной мусульманской страны в мире.

Однако, как выснилось позже, указанное направление адресовало молитвы верующих куда-то в промежуток между Сомали и Кенией. Во исправление этой ошибки правоверным мусульманам предлагается теперь, чтобы они переместили свои взоры немного на северо-запад.

По словам главы Совета улемов Чолила Ридвана, мусульманам не стоит опасаться, что их молитвенные усилия были потрачены впустую. "Их молитвы Аллах все равно услышал", - заявил он агентству Reuters.

Между тем глава крупнейшей в Индонезии мусульманской организации Nahdlatul Ulama Аджил Сирэддж заявил газете "The Jakarta Globe", что Совет улемов слишком спешит со своими указами и нынешняя ошибка - хороший урок для него.

Индонезия несмотря на число мусульман официально остается светским государством, отмечает Reuters.

 

 

 



© Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото и видео дня.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголовки: газеты и СМИ
Женский журнал о моде и красоте
все о Москве на сайте Newsmsk.com

Rambler's Top100