Rambler's Top100

Мир религий

"Для духа, сознающего свою силу, нет внешней власти: он не боится ни огня, ни железа, ни клеветы, он не боится ничего на свете. "
 Марк Аврелий    

















События
Религия и общество
Досье
Лексикон
Зеркало прессы
Календарь
Библио
Афиша


Архив


  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
    
   



В центре Салоник, на улице Эгнатия, накануне произошло чрезвычайное происшествие - был вновь осквернен храм-часовня св. Афанасия. Кроме того, от огня пострадало здание Афонского подворья. Фото: <a href=http://bogoslov.ru/text/389647/index.html>bogoslov.ru</a>
В центре Салоник, на улице Эгнатия, накануне произошло чрезвычайное происшествие - был вновь осквернен храм-часовня св. Афанасия. Кроме того, от огня пострадало здание Афонского подворья. Фото: <a href=http://bogoslov.ru/text/389647/index.html>bogoslov.ru</a>

   

В центре Салоник осквернен православный храм и сожжено здание Афонского подворья 

Вторник, 10 марта 2009 г. 16:17 Версия для печатиСохранитьСлайд-шоу

В центре Салоник, на улице Эгнатия, накануне произошло чрезвычайное происшествие - был вновь осквернен храм-часовня св. Афанасия. Кроме того, от огня пострадало здание Афонского подворья. В последнее время улица Эгнатия стала местом сражений между молодежью и полицией, сообщает портал "Богослов.ru" со ссылкой на греческий сайт Romfea.gr.

Разбушевавшаяся молодежь разбила окна первых этажей зданий, изобразила кощунственные символы на витринах церковных магазинов и вновь осквернила храм-часовню св. Афанасия, который уже пострадал от действий анархистов в сентябре прошлого года.

Не избежало натиска молодых людей и здание Афонского подворья. Неизвестные напали на это историческое здание и забросали его бутылками с коктелем Молотова.

Мэр Салоник Василиос Папагеоргопулос посетил подворье через несколько часов после происшествия. "Администрация города, - подчеркнул Папагеоргопулос, - вела борьбу по сохранению этого пустовавшего здания годами, предоставляя там место для музейных выставок. Подворье являлось украшением города, местом, где проводилась постоянная выставка книг".

В завершении Папагеоргопулос заявил, что "только нездоровые люди могли разрушить подобный объект культуры, истории, знаний и искусства, каким является Святогорское подворье".

Ссылки по теме:

В Греции анархисты снова устроили уличные беспорядки, на этот раз в Афинах и Салониках

В Афинах неизвестные бросили ручную гранату в клуб иностранцев

 

 


 



© Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото и видео дня.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголовки: газеты и СМИ
Женский журнал о моде и красоте
все о Москве на сайте Newsmsk.com