Мир религий

"Путь в тысячу ли начинается с первого шага. "
 Лао-цзы    

















События
Аналитика
Досье
Лексикон
Зеркало СМИ
Календарь
Библио
Афиша

Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31




Епископ-мормон самурайским мечом обратил в бегство вора

   

Епископ-мормон самурайским мечом обратил в бегство вора 

Житель Солт Лейк Сити, епископ Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Кент Хендрикс спас соседку от нападения преступника, собиравшегося ее ограбить.

Накануне утром его разбудил сын-подросток, сказавший, что женщина из соседнего дома зовет на помощь. Недолго думая Кент сорвал со стены 29-дюймовый японский меч, сделанный из высокоуглеродной стали, и бросился на выручку.

С соседкой приключилось вот что. Когда она утром собиралась на работу, возле гаража ее подкарауливал злоумышленник, который сбил 35-летнюю женщину с ног, отобрал ключи и попытался проникнуть в ее дом. Соседка, однако, не растерялась, выбежала на улицу и стала звать соседей.

Хендрикс был среди первых, кто пришел на помощь. Он застал преступника у двери и, угрожая самурайским мечом, приказал ему лечь на землю.

"Глаза у него стали большими, как блюдца, он вскрикнул и отскочил назад. Наверное, никогда раньше не видел настоящего меча самураев", - описывает сам Хендрикс происходящее.

От испуга вор кинулся наутек, а Кент бросился вдогонку, крича, что тот оставил следы ДНК, что ему известен номер машины нападавшего и т.д. Но ноги у преступника оказались быстрыми, хотя через час он все же сам явился в полицию и во всем признался.

Кент Хендрикс - личность разносторонняя. Он отец шестерых детей и занимается статистикой в области фармакологии. Кроме служения в церкви мормонов, он вот уже 30 лет занимается восточными боевыми искусствами и является обладателем черного пояса четвертой степени в боевом искусстве кишиндо, также Хендрикс владеет коллекцией мечей и оружия.

По словам Хендрикса, за годы, что он занимается боевыми искусствами, использовать меч на практике ему случилось впервые. "Место у нас довольно тихое, и такое случается не каждый день", - рассказывает он. Кент рад, что ему было достаточно всего лишь пригрозить преступнику. "Есть люди, считающие, что им все дозволено, но на этот случай у меня есть меч", - сказал он.

 

 

 



© Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото и видео дня.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголовки: газеты и СМИ
Женский журнал о моде и красоте
все о Москве на сайте Newsmsk.com

Rambler's Top100