Мир религий

"С великим трудом поднимаем мы камень на гору, а вниз он падает мгновенно - так же влекут нас вверх добродетели, а вниз - пороки. "
 Древнеиндийская мудрость    

















События
Аналитика
Досье
Лексикон
Зеркало СМИ
Календарь
Библио
Афиша

Архив


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31




В России появилась антиэкстремистская мусульманская организация

   

В России появилась антиэкстремистская мусульманская организация 

Мусульмане России объявили сегодня о создании новой общественной организации, выступающей против экстремизма, терроризма и межнациональной розни, предает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил журналистам сопредседатель Совета муфтиев России Исмагил Шангареев, в новую общероссийскую общественную организацию вошли представители 50 регионов России. Ее назвали "Хак-Справедливость" (арабское слово "хак" по-русски означает "справедливость", "истина", "правда").

"Мусульманское объединение, - отметил муфтий, - создается как противодействие этим страшным явлениям XXI века - терроризму и экстремизму". "Мы хотим, чтобы это зло было искоренено и чтобы терроризм и экстремизм не ассоциировались с исламом", - сказал он.

По словам Шангареева, "организация будет всемерно содействовать укреплению единого многонационального российского государства, не позволяя никаким внешним и внутренним силам разыгрывать карту межнациональной и межрелигиозной розни". Муфтий процитировал слова Корана о том, что "если человек делает что-то плохое, то нужно его остановить рукой или словом". "Я много раз был в Чечне, и вижу, что выросло целое поколение, которое ничего не видело, кроме войны. Поэтому просвещение мусульман мы считаем главной целью своей деятельности", - отметил он. Муфтий сообщил также о намерении создать собственную газету "Хак-Справедливость".

 

 

 



© Мир Религий
Обратная связь с редакцией сайта
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) обязательна.
NEWSRU.com - cамые быстрые новости. Фото и видео дня.
Newsru.ua: вся Украина, новости Украины
Заголовки: газеты и СМИ
Женский журнал о моде и красоте
все о Москве на сайте Newsmsk.com

Rambler's Top100